作物生物学省部共建重点实验室通过山东省考评
发布时间: 2015-04-06 浏览次数: 21

2005年12月18日,省科技厅、省财政厅组织专家对作物生物学重点实验室进行考评,专家一致认为,作物生物学重点实验室的研究水平、队伍建设、人才培养、运行管理等起步高,工作已步入健康发展的轨道,也为创建国家级重点实验室创造了条件。

省科技厅副厅长徐茂波、我校校长温孚江、副校长董树亭、张宪省出席考评会,有关部门负责人、实验室全体人员参加考评活动。
  考评组由中国科学院、中国农业大学、山东大学、中国海洋大学等单位的7名专家组成,组长由中国科学院遗传所的曹晓风研究员担任。在曹晓风的主持下,专家们听取了实验室主任董树亭所作的实验室建设情况汇报,现场考察了实验室建设成果,对有关问题进行了质询。实地考察仪器设备共享管理和运行情况、核实科研成果和开放情况、了解人才队伍建设情况、实验室研究水平等。
  在听取汇报和实地参观考察后,专家组认为,经过几年建设,作物生物学重点实验室已取得许多代表性成果,优势和特色明显,在国内外产生了较大影响。专家组同时对实验室今后的学科发展方向、实验室人才结构、仪器的使用率等提出了建议。