科技部对山东省作物生物学重点实验室进行评估
发布时间: 2015-04-06 浏览次数: 13

3月4日,国家科技部委托国家自然科学基金委组成专家组,对我进行了评估。

山东省副省长王军民专程到会看望专家,听取工作汇报。科技部有关领导,山东省科技厅厅长姜代晓、副厅长徐茂波专程来校指导工作并陪同专家组考察。校长温孚江专程从全国“两会”上赶来会见评估专家。
  上午9时许,专家组听取工作汇报。山东省作物生物学重点实验室主任董树亭从该实验室承担的科研项目、获奖科研成果、发表论文、队伍建设、人才培养、实验室开放、国内外学术交流、基地建设等方面全面汇报工作。董树亭、张宪省、王振林、田纪春教授分专题汇报科研工作进展,并回答了专家们的质询。
  下午,专家组现场考察实验室所属的各个研究室,核实资料,随机访谈科研人员,并到校内科研基地考察作物育种试验田和种质资源库建设情况。
  3月5日,专家组在济南市对本次评估情况进行反馈。专家组认为,山东省作物生物学重点实验室,在省政府和省科技厅大力支持和资助下,研究方向明确,在作物育种、队伍建设、人才培养、原始科技创新等方面取得了显著成绩,为在我国黄淮海地区建立作物高效、优质、节水、绿色产品生产技术体系,实现作物持续高产优质高效同步协调发展提供了理论依据和技术支撑,今后应加强基础理论研究,加强大型仪器设备配套,进一步改善工作条件。