《实验室运行管理体制》
发布时间:2015-04-06 浏览次数:

    1作物生物学国家重点实验室是从事基础理论和应用研究以及培养高层次人才的重要基地,也是学校对外交流、促进科学技术进步的窗口。所属学科为生物学与农学交叉学科。

    2、实验室根据国际相关学科发展趋势和国内经济建设需要,确立其学科方向和布局,鼓励和提倡多学科的交叉研究。

    3、实验室的依托单位是山东农业大学。接受科技部、山东省科技厅、山东农业大学等有关上级组织的领导、督促和检查。

    4、实验室对国内外开放,欢迎国内外专家学者来我室进行课题研究或合作研究。

    5、实验室贯彻开放、流动、联合、竞争的运行管理方针,充分发挥实验室学术委员会的指导、监督作用,最大限度地合理利用(开放)实验室的仪器设备资源,实行不同学科间的实质性联合,优势互补。以小麦、玉米、果树及蔬菜等主要作物为研究对象,以解决我国作物科技和作物生产发展中的关键问题为宗旨,以优质、高产、高效、安全、生态为目标,按照突出创新、争创一流的整体思路,瞄准世界作物科学发展前沿,开展多学科联合攻关,坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的指导方针,以确保黄淮海地区农业可持续、高效发展,促进我国粮食稳定发展、农民持续增收。

    6、根据《国家重点实验室建设管理暂行办法》的有关精神,为实现实验室的工作目标,切实加强实验室各项日常工作的管理,促进实验室管理工作的科学化、民主化和规范化,特制订本规章制度。

    7、实验室的研究人员(包括客座人员)、技术人员、管理人员、研究生、博士后及临时工等都必须遵守本实验室的相关规章制度。

 

 

                                                                             作物生物学国家重点实验室