《实验室对外联合申报课题制度》
发布时间:2015-04-06 浏览次数:

 

    根据我国经济、科学发展的需要,为顺应科学研究趋势,最大限度地利用国内外科学资源,增强我实验室的竞争能力,以我实验室为平台,建立联合国内外相同学科的实验室申报课题制度,争取重大项目的支持,创建一流的研究实验室。

    1合作申报课题应贯彻以我实验室为平台、平等合作、互利互惠、成果共享的原则,将合作的战略目标定位在促进科学研究自主创新能力上。

    2、申报应当重点突出和重视学科交叉的原则,瞄准世界作物科学发展前沿,开展多学科联合申报攻关。

    3、合作研究项目的申报范围

    (1)国家大型科学研究项目和计划;

    (2)迫切需求、亟待发展、但目前处于弱势领域的重大研究项目;

    (3)利用国内外重点实验室的大型设施开展的重大研究项目。

    4、申请课题实行课题负责人制度,课题内科技人员充分合作,吸收各种学术思想,努力营造一种自由、活跃、拼搏、进取的浓厚学术氛围与科研环境。

    5、合作申报课题有利于及时吸纳国内外高新技术,有利于发挥实验室在资源和人才方面的综合优势,实验室之间能够优势互补,可望近期取得重要成果或突破性进展,促进合作实验室的建设。

 

 

                                                                             作物生物学国家重点实验室