2008年主办和承办学术会议
发布时间:2011-04-06 浏览次数:
    2008年5月11日至13日,实验室主办“中日韩设施园艺研究与未来发展学术研讨会”,在山东农业大学召开。中国、日本、韩国三国设施园艺方面的专家交流近年来各国在设施园艺研究方面取得的新成果,探讨设施园艺未来的发展。9位专家就各国设施园艺的现状、研究进展、取得的成绩、设施园艺存在的主要问题以及设施园艺今后的发展方向等诸多问题,进行了广泛深入的交流。
 
    2008年11月14日至15日,由植物营养与养分管理研究平台和国家现代苹果产业技术体系主办,实验室承办的首届“全国果蔬养分管理技术学术研讨会”在山东农业大学召开。来自全国31个高校和研究院所的108人出席会议。与会代表就果树蔬菜生长发育与养分需求规律研究、不同区域各作物体系养分管理现状和存在问题分析、果园菜田土壤养分特征与供应规律、果蔬营养诊断与测土配方施肥技术研究和应用、新型肥料研究与应用等几个方面进行了学术交流和研讨。
 
    2008年11月22日至25日,由山东遗传学会和实验室主办的“山东遗传学会第七次代表大会”在山东农业大学召开。来自全省从事动物、植物、微生物及人类遗传学研究的会议代表80多人出席会议。会议邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所、中国科学院“百人计划”入选者李传友研究员、谢旗研究员,中国科学院微生物研究所、中国科学院“百人计划”入选者郭惠珊研究员分别作学术报告。大会还有11位代表分别介绍了自己的研究工作进展。
 
    2008年7月23日至26日,由山东植物生理学会和实验室主办的“山东植物生理学会第六次代表大会暨植物生理与现代农业研讨会”在烟台召开,来自全省植物科学界的114名代表出席会议。本次大会以“植物生理与现代农业”为主题进行了学术研讨,大会主要就植物生命科学和农林生产中的新理论、新技术、新方法、新进展等进行了交流探讨;会议特别邀请了中国科学院植物研究所首席研究员蒋高明作大会主题报告,30余位代表作了专题报告。