中国农业大学王涛教授学术报告
发布时间: 2016-09-20 浏览次数: 235

报告题目:豆科模式植物抗逆、结瘤固氮组学研究进展

报告人:王涛教授

报告时间:2016922日下午14:30

地点:科技创新大楼一楼学术报告厅

报告人简介:

王涛教授于山东农业大学园艺系获学士学位,然后于北京农业大学(现中国农业大学)获硕士和博士学位。现任中国农业大学副校长,生物学院和农业生物技术国家重点实验室教授,国家非粮生物质原料研究中心主任。王涛教授主要从事苜蓿功能基因组研究和转基因技术创新和新品种培育,先后主持国家自然科学基金重点项目、国家863计划重点项目等课题,近年来在Journal of VirologyBMC GenomicsBMC plant biologyNew PhytologistMolecular Plant-Microbe Interactions 等国际杂志发表研究论文40余篇,获得国家授权专利17项。

园艺科学与工程学院

作物生物学国家重点实验室